Umum

Ragam Jenis Tanaman Hias Yang Cantik Dan Indah

Untuk mempercantik rumah atau taman tanaman hias sering menjadi incaran banyak orang. Dengan tanaman hias dekorasi bangunan, kolam, taman menjadi lebih sedap dipandang. Perlu Anda ketahui banyak ragam jenis tanaman hias yang cantik dan indah. Anda ingin segera mengetahuinya? Berikut jenis jenisnya:

Tanaman Hias Kaktus

Tanaman hias kaktus menjadi salah satu jenis tanaman yang paling banyak peminatnya. Alasannya jenis tanaman ini sangat mudah sekali dalam hal perawatan. Tanaman hias kaktus juga memiliki beberapa jenis diantaranya:

 1. Ariocarpus
 2. Careus Tetragonus
 3. Echinocactus Grusonii
 4. Parodia

Tanaman Hias Cemara

Tanaman hias cemara biasa ditanam di pekarangan rumah. Jenis dari tanaman hias cemara juga sangat beragam dan cantik-cantik. Sudah tidak sabar ingin tahu jenis tanaman hias cemara ini? Berikut jenis-jenisnya:

 1. Cemara Angin
 2. Cemara Perak
 3. Cemara Inoki

Tanaman Hias Palem

Tanaman hias Palem yaitu jenis tanaman hias yang memiliki daun mirip sekali dengan daun kelapa, akan tetapi ukurannya lebih kecil jadi sangat bagus jika sebagai pelengkap rumah. Jenis dari tanaman hias palem yaitu:

 1. Palem Raja
 2. Palem Jenggot
 3. Palem Washington

Tanaman Hias Bunga

Bunga menjadi tanaman hias yang sangat populer dan hampir setiap orang mengenalnya. Bunga memiliki tampilan yang bagus dan elok. Jenis dari tanaman hias bunga yaitu:

 1. Bunga Lisianthus
 2. Bunga Anggrek
 3. Bunga Sepatu
 4. Alamanda
 5. Amarilis

Banyak bukan jenis tanaman hias yang bisa Anda tanam di rumah? Segala jenis tanaman hias memang memiliki keindahan tersendiri dan Anda bebas memilih yang paling Anda sukai.